Am vergangenen Wochenende fand beim TC Erding das DTB Ranglistenturnier für Damen und Herren statt. Die Spielerinnen und Spieler kämpften um Turnierpunkte für die deutsche Rangliste und 2.000 € Gesamtpreisgeld.

Bei den Damen konnte sich die Topgesetzte Ina Kaufinger vom TC RW Straubing für das Halbfinale qualifizieren. Hier traf sie auf Julia Wagner vom TC Grosshesselohe München in einem spannenden Spiel behielt Kaufinger mit 6:4, 4:6, 10:6 die Oberhand. Im zweiten Halbfinale standen sich Julia Jung vom TC RW Gersthofen und Anja Wildgruber vom MSC München gegenüber. Jung gewann knapp mit 7:5, 6:4. Das Finale und die 450,00 € Siegesprämie gingen mit 6:3, 6:2 an Kaufinger.

Bei den Herren konnte sich ebenfalls der Topgesetzte Sebastian Schiessl vom TC RW Straubing ins Halbfinale spielen. Sein Gegenüber war Lokalmatador vom TC Erding Michael Weindl. In einem klasse Match setzte sich Weindl mit 6:2, 6:4 durch. Im zweiten Halbfinale stand ebenfalls ein Erdinger, mit Edison Ambarzumjan und spielte gegen Thomas Dafcik vom TC Blutenburg München. Dafcik gewann 6:1, 6:3. Im Finale setzte sich der druckvoll spielende Thomas Dafcik vor rund 150 Zuschauern mit 6:3, 6:0 durch und sicherte sich neben den Punkten für die Rangliste ebenfalls die 450,00 € Siegesprämie.

Auf dem Bild oben von links nach rechts: Attila Babos (Turnierleitung), Thomas Dafcik, Michael Weindl, Alex von Gerichten (1.Vorstand), Anita Zellner (Turnierleitung), Julia Jung, Ina Kaufinger

Alle Fotos vom Turnier gibt es hier:

Thomas Dafcik

Thomas Dafcik, TC Blutenburg München