Der TC Erding veranstaltet an diesem Wochenende zum 63. Mal das große Erdinger Jugendturnier. Da es ein DTB Turnier ist und für die Deutsche Rangliste zählt sind Spieler aus ganz Deutschland gemeldet. Bei den Jungs sowie bei den Mädchen wird in den Altersklassen u10, u12, u14 und u16 gespielt. In der Konkurrenz U12 gewinnen die Sieger sogar ein Ticket zur Teilnahme am internationalen Tennis Turnier in Monte Carlo. Das wird durch eine Kooperation mit Ferrero ermöglicht.

Die ersten Runden beginnen bereits am Freitag um 13 Uhr. Am Samstag und Sonntag werden dann ab 9 Uhr auf den Plätzen neben dem Volksfestplatz die Sieger in allen acht Konkurrenzen ermittelt.

In der Konkurrenz u16 vertreten Tom Simml und Ludwig von den Stemmen den TC Erding. Florian Grünberg, Patrick Lehnert, Maximilian Widmann und Maximilian Wägner bei den u14 und Julian Braun sowie Benedikt, Florian und Valentin Widmann bei den unter 12-jährigen.

Alicia Pohl und Annika Jöhl treten am Samstag in der Konkurrenz u14 an.