Mit 6:0 Tabellen Punkten ist die zweite Herrenmannschaft des TC Erding ungeschlagener Tabellenführer in der Bezirksklasse 3. Nach einem 9:0 und 7:2 Sieg an den letzten Wochenenden folgt nun ein 8:1 gegen die SpVgg Zolling.
Dominik Slawny, Tom Simml, Maximilian Wägner, Maximilian Widmann sowie Michael Hildenbrand und Ludwig von den Stemmen konnten ihre Einzel in 2 Sätzen gewinnen.
Nur im ersten Doppel mussten sich Simml und Widmann nach einem verlorenen ersten und gewonnen zweiten Satz im entscheidenden Match Tiebreak mit 1:10 geschlagen geben.
Nächsten Sonntag geht es für die junge Erdinger Mannschaft Auswärts gegen den SC Eching.
Weniger erfolgreich verlief das Punktspielwochenende für die erste Herrenmannschaft in der Bezirksliga. Mit einem 4:5 endete der Spieltag zugunsten des Gegners, dem TV Geisenfeld.
Lukas Brandl und Michael Eglseder mussten in Ihren Einzel über die volle Distanz gehen. Brandl holte sich nach einem verlorenen ersten und gewonnenen zweiten Satz den Sieg mit 10:8 im entscheidenden Satz. Auch Eglseder machte es spannend und siegte ebenfalls im Match Tiebreak (6:3; 3:6; 11:9).
Nur Nils Steinhilb konnte sein Einzel in zwei Sätzen gewinnen (6:1; 6:3).
Thomas Bauer, Sebastian Wärthl und Maximilian Hildenbrand mussten sich in den Einzel in zwei Sätzen geschlagen geben.
Somit ging es mit einem 3:3 in die Doppel. Auch hier wurde es wieder spannend. Nach einem Sieg durch Bauer und Steinhilb (7:5; 3:0 w.o) hätte ein weiteres Doppel zum Sieg geführt. Jedoch lag das Glück nicht auf der Seite des TC Erding. Somit verloren die Paarungen Brandl/Hildenbrand und Eglseder/Wärthl knapp im Match Tiebreak mit 7:10.
Nächstes Wochenende treffen sie zuhause auf den TC Harlaching München.